Jetzt ist die Statistik fertig, ich kann sie aber nicht abschicken

es erscheint die Mitteilung: „Die Freigabe zum Versand der Statistikdateien erfolgt, wenn auf dem PC dBs 2000 in der Version 16.50 installiert ist.“
----
Der Statistikversand wird erst möglich sein, wenn von ZISO die Version 16.50 veröffentlicht wurde.
So wird verhindert, das Schulen Statistikdaten versenden, die mit alten Versionen erstellt wurden und womöglich noch Fehler enthielten.

Auch ist ein Versand erst in der Erhebungswoche möglich.

Datenabgabe ans StANord (Papier + E-Mail) bis spätestens 21. Sept. 2019

Stichtag für die Erhebung der Schülerzahl: 13. Sept. 2019

Erhebebung Lehrerstatistik: Woche vom 9. bis 14. Sept. 2019
(An welcher Maßnahme unterrichtet die Lehrkraft in dieser Woche.)

Erhebebung Schülerstatistik: Woche vom 9. bis 14. Sept. 2019
(Fachstatistik: Welchen Unterricht erhält der Schüler in dieser Woche.)

1 Kommentare

• Avatar
    Eckhard Zitscher

Warum sollte man die Statistik mit Stichtag 25.09. schon am 24.09. abschicken?