Word-Dokumentvorlagen verwalten

Mit dem Tool Word-Dokumentvorlagen-verwalten können Sie Word-Dokumentvorlagen neu erstellen, bearbeiten, duplizieren.
Wichtig ist vorab, dass Ihnen unter "Eigene Vorlagen" wirklich Ihre Dokumentvorlagen angezeigt werden.
Ihre Vorlagen können liegen, wo Sie wollen; der Pfad dorthin ist einstellbar.

1.) Neue Dokumentvorlage erstellen:
a) Sie duplizieren eine eigene Vorlage oder
b) Sie duplizieren eine im Programm hinterlegte Master-Serienbrief-Dokumentvorlage.

2.) SB1 und SB2
In der Grundeinstellung ist ein Serienbrief immer Typ "SB2".
Es werden bei getrennt lebenden Eltern zwei Serienbriefe erzeugt.
In Fällen wo dieses keinen Sinn macht (z.B. Anmeldeschein oder Unfallmeldung) kann ein Dokument umgewandelt werden in den Typ "SB1": Es wird nun bloß ein Brief erzeugt.

3.) Der Brief für alle Fälle: Standardbrief
Mit dieser Funktion können Sie eine Ihrer Vorlagen zum Standardbrief ernennen.
Dieser Steht Ihnen dann vom Schülerdatenblatt aus direkt zur Verfügung.

Siehe auch:

1.) Serienbrief Dokumentvorlage

2.) Serienbrief an getrennt lebende Eltern, Vormund, volljährige Schüler

3.) Vorlagenpfad einstellen

4,) Word: Briefvorlage mit Schullogo erstellen

5.) Word: Textmarken anzeigen

6.) Briefe nach DIN-Norm

7.)  Serienbrief Datenbankverbindung aufheben