Schülerbild mit Schülerdaten verknüpfen

Sch_lernummer_Bild_Zuordnung_1.jpgAuf dem Datenblatt eines Schülers gibt es das Register Bild. Hier wird ein Musterbild zur Veranschaulichung gezeigt.
Wollen Sie statt dessen ein Bild des betreffenden Kindes hier anzeigen, so verfahren Sie bitte wie folgt:

1.) Kopieren Sie ein Bild in den Bilderordner. Über den Menüpunkt System/Programmordner/Ordner für Schülerbilder gelangen Sie in den Bilderordner. In aller Regel ist dies V:\dBs 2000\Daten\Data\Pics
Gleichermaßen gelangen Sie aus dem Datenblatt von der Registerseite Bild in diesen Ordner.

2.) Damit dieses Bild dem betreffenden Schüler zugeordnet wird, muss der Name des Bildes der Schülernummer des Schülers entsprechen.
Wenn Sie sich vom Datenblatt, Registerseite Bild in den Bilderordner klicken, wird die richtige Schülernummer in die Zwischenablage kopiert, so dass ein Umbenennen des ausgewählten Bildes durch Einsetzen leicht zu bewerkstelligen ist.

---

Praktisch ist es natürlich, wenn Ihnen Ihr Schulfotograf gleich nach der Schülernummer benannte Bilder zur Verfügung stellt.

---

Datenschutzrechtlich ist das Speichern von Schülerbildern nicht erlaubt.